Filé mignon ao molho de geleia de malbec com shitake

Por Rafael Cruz

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Ingredientes

  • 1Kg de Filé Mignon
  • 300gr de geleia de Vinho Malbec
  • 400gr de batata baroa
  • 1 copo e meio de Arroz Vermelho
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 100gr de Cogumelo Shitake
  • 1 cubo de Manteiga
  • 100 ml de leite
  • 3 dentes de alho
  • 300 ml de vinho branco

Modo de preparo

  1. Para o purê de Batata Baroa
  2. Descasque as batatas baroas e coloque para cozinhar até amolecer
  3. Em uma tigela, coloque as batatas baroas, misture o cubo de manteiga, a salsinha picada e o leite
  4. Amasse as batatas até obter um purê homogêneo, coloque sal a gosto caso deseje
  5. Para o Arroz Vermelho
  6. Em um panela coloque o alho picado e o sal
  7. Espere até o alho dourar
  8. Misture o 1 copo e meio do arroz em uma panela com fogo baixo por cerca de 30 min
  9. Caso o arroz não esteja no ponto, coloque um copo cerca de 200 ml de água até obter a consistência desejada
  10. Para o Filé Mignon
  11. Corte o filé Mignon em medalhões, deixe marinar no vinho branco com sal e pimenta do reino a gosto por cerca de 40 min
  12. Coloque os Shitakes em uma panela com água fervendo, por cerca de 20 min.
  13. Em uma panela grande coloque os medalhões para grelhar, quando estiver quase no ponto misture a geleia de Malbec junto com os Shitakes
  14. Deverá ser formar um molho com a geleia e os shitakes
  15. Sirva com um vinho tinto ou com sua cerveja artesanal favorita e Bom Apetite

Tempo de Preparo

01:30

Porções

4