Nhoque (gnocchi do zena café)

Por Carlos Vinícius

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Ingredientes

  • Ingredientes do nhoque:
  • 500g de Batata Roxa (também pode ser encontrada como Asterix ou Rosa)
  • 100g de parmesão ralado
  • 100g de farinha de trigo
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • Ingredientes do molho:
  • 1kg de tomates maduros
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1L de água quente
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 Cenoura ralada (opcional)
  • Ingredientes do fondue (opcional)
  • 200g de stracchino ou queijo catupiry ou gorgonzola
  • 50ml de leite
  • 1 colher de manteiga
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Preparo do Nhoque:
  2. Coloque numa panela a água com as batatas ainda com casca dentro e leve ao fogo até que as batatas cozinhem
  3. Retire as batatas da panela e as descasque ainda quente (use um pano pra apoiar a batata e não se queimar)
  4. Amasse a batata ou com um espremedor de batatas ou com o garfo (de preferência o espremedor)
  5. Espere as batas ficarem mornas a ponto de ser possível manuseá-las
  6. Depois de esfriar um pouco, adiciona a farinha e o queijo ralado e amasse com as mãos a batata até que não grude mais nas mãos
  7. Faça rolinhos não tão grossos e pique em pedaços pequenos
  8. Preparo do molho:
  9. Reitre a pele e as sementes do tomate
  10. Deixe a panela esquentar um pouco e quando ela já estiver quente acrescente o azeite de oliva e as cebolas picadas
  11. Quando as cebolas estiverem começando a dourar, acrescente o alho
  12. Quando a cebola já estiver bem frita acrescente os tomates
  13. OBS.: daqui pra frente use apenas fogo baixo
  14. Tampe a panela e deixe o tomate cozinhar um pouco
  15. Depois de uns 2 minutos, acrescente as cenouras (lembrando que as cenouras são opcionais)
  16. Acrescente a água aos poucos
  17. Deixe ele engrossar
  18. OBS.: de vez em quando dê uma mexida na panela para que o tomate não queime
  19. Coloque água numa panela até a metade (não precisa ser uma panela muito grande)
  20. OBS.:coloque o molho numa frigideira , de preferência grande, não precisa ser todo molho, ponha o suficiente pra q caiba o molho e sobre espaço pro nhoque ir em cima dele, e coloque em fogo baixo ao lado da panela com água
  21. Adicione os nhoques na panela com água
  22. A medida que forem subindo, coloque os nhoques na frigideira com molho
  23. Quando a frigideira estiver cheia, coloque num refratário ou prato
  24. Preparo do Fondue:
  25. Adicione numa panela a manteiga
  26. Quando ela já estiver toda derretida, adicione o leite
  27. Quando o leite começar a ferver, adicione o queijo escolhido (stracchino,catupiry ou gorgonzola)
  28. Mexa até que o queijo tenha derretido e o fondue engrossado
  29. Adicone o sal, se necessário

Tempo de Preparo

01:00

Porções

4