Caldo de mandioquinha

Por Iva Teixeira

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 litros de água
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picados
  • 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 4 colheres de azeite

Modo de preparo

  1. Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura.
  2. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador.Reserve o restante da água.
  3. Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem, junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador, coloque sal e pimenta a gosto.
  4. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário, deixe ferver, junte a salsinha e cebolinha.
  5. Sirva a seguir.

Tempo de Preparo

00:40

Porções

6