Molho branco funcional

Por Stael Fit

8
Gostaram

0
Fizeram

2
Adicionaram

0
Comentários

Ingredientes

  • Receita:
  • * 1 cebola pequena picada
  • * 2 colheres de sopa de manteiga ghee
  • * 2 xìcaras de castanha de cajú
  • * 2 xícaras de água
  • * Q.B. de noz moscada ralada
  • * Q.B. de sal
  • * 1 folha de louro
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Primeiro coloque as castanhas de molho na água fria por 1 hora ou em água morna por meia hora.
  2. Descarte a água e lave bem as castanhas.
  3. Coloque 2 xícaras de água fria no liquidificador e bata bem as castanhas até formar um creme, ( tipo creme de leite)
  4. Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga, adicione o creme das castanhas, a folha de louro e deixe reduzir. Cuide com , pois a castanha reduz rapidamente. Se quiser um molho mais liquido é só acrescentar um pouco mais de água. Corrija com sal a gosto e noz moscada ralada.
  5. Esta pronto o molho funcional para ser usado como quiser, em massas, lasanhas, risotos, carnes e outros. Pode-se fazer em maior quantidade, aumentando a receita e levar para congelar utilizando quando necessário.

Tempo de Preparo

01:10

Porções

1