Risoto de brie e presunto de parma

Por Blog Mel e Pimenta

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 l de caldo de legumes quente (dê preferência para o caseiro)
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de manteiga
  • 150 g de queijo brie em cubos pequenos
  • 100 g de presunto de parma (rasgado grosseiramente)
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Em uma panela de larga e de fundo grosso, coloque uma colher de manteiga, derreta e adicione a cebola, refogue até ficar transparente. Em seguida coloque o arroz e refogue por alguns minutos, adicione o vinho e deixe evaporar mexendo com frequência.
  2. Comece a colocar conchas do caldo aos poucos e mexendo, faça isso até que o arroz esteja "al dente", o ideal é experimentar para ter certeza.
  3. Então desligue o arroz, adicione a outra colher de manteiga, o queijo brie e o presunto, misture bem até o queijo derreter e sirva.

Tempo de Preparo

00:40

Porções

2