Bolo cremoso de pasta de amendoim

Por Stael Fit

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Ingredientes

  • Massa do Pão de Ló:
  • ✏️ 5 ovos
  • ✏️1 xícara de açúcar demerara
  • ✏️ 2 colheres de sopa de manteiga guee
  • ✏️3 colheres de sopa de polvilho doce
  • ✏️2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • ✏️ 1 xícara de leite de coco ou arroz ou amêndoa
  • ✏️ 11/2 de farinha de arroz
  • ✏️ 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Recheio :
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee ( Bater bem esses ingredientes na batedeira até ficar cremoso, reserve)
  • 3 gemas
  • 4 colheres de açúcar demerara
  • 1 caixa de creme de leite sem lactose
  • 2 colheres de pasta de amendoim
  • 1\2 xícara de amendoim picado
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Modo de Preparo da massa:
  2. Bata as claras em neve , reserve. Bater as gemas, o açúcar e a manteiga derretida até formar um creme fofo. Adicionar o polvilho e a tapioca e bater mais um pouco. Junte o leite a a farinha e bata novamente e por fim o fermento em pó. Depois delicadamente as claras. Colocar em uma forma de fundo removível untada com óleo com um pouco de farinha de arroz para não grudar. Forno preaquecido, asse aproximadamente 30 minutos em 180 graus. Desenforme o pão de ló ainda morno.
  3. Modo de Preparo do recheio:
  4. Leve ao fogo em banho maria o açúcar com as gemas e vá mexendo sempre até formar uma gemada . Retire do fogo e misture com o creme de açúcar que está reservado e acrescente 1 caixa de creme de leite sem lactose ou como preferir. Mexa bem e coloque neste creme 2 colheres de pasta de amendoim e 1/2 xícara de amendoim moído. Misture bem. Corte o pão de ló no meio e recheie com esse creme de amendoim. Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante do creme de amendoim e decorre com amendoim moído e em grãos torrados. Leve para gelar . Convide seus amigos e bom apetite ...

Tempo de Preparo

00:50

Porções

18