Macarrão à carbonara

Por Thais Cardoso

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Ingredientes

  • 300g de bacon em cubinhos;
  • 70g de queijo parmesão ralado na hora;
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • Um pacote de macarrão.
  • Uma xícara da água, ainda quente, do cozimento do macarrão;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Frite o bacon na própria gordura e enquanto isso, cozinhe o macarrao lá dente e fala o molho de gemas. Misture-as ao creme de leite e ao queijo. Tempere com sal e pimenta moída, mas muito cuidado com o sal, pois o bacon e o queijo já são salgados.
  2. Quando o bacon estiver frito, tire o excesso da gordura, jogue o macarrão cozido, apague o fogo e só depois acrescente o molho de gemas, misturando rápido. Sirva imediatamente.
  3. Acrescente um pouco da água quente do cozimento do macarrão para não ficar muito grosso.

Tempo de Preparo

00:15

Porções

4

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