Nhoque de aipim

Por Blog Mel e Pimenta

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Ingredientes

  • 500g de aipim (considere esse peso para o aipim cozido)
  • Farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Use o molho de sua preferência, eu fiz com Molho Bolonhesa.
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Cozinhe o aipim em água com e um pouco de sal até que fique bem macio. Escorra bem, reserve, deixe esfriar um pouco e usando um amassador de batatas esmague até obter uma massa.
  2. Com a massa fria, ou levemente morna, adicione o ovo e misture muito bem, em seguida comece a adicionar farinha de rosca aos poucos, não exagere na farinha. O ponto ideal é obter uma massa que gruda levemente nas mãos, mas fica fácil de moldar.
  3. Agora espalhe farinha de rosca sobre uma bancada, faça rolinhos e corte os nhoques.
  4. Escolha o prato que será utilizado, pode ser uma travessa ou ramequins individuais. Unte o prato com azeite de oliva, coloque uma camada de nhoque, regue com o molho bem quente, coloque mais uma camada de nhoque e outra de molho. Leve ao forno médio preaquecido e deixe por uns 10 a 15 minutos, é apenas para integrar os ingredientes e aquecer o nhoque.

Tempo de Preparo

01:00

Porções

4