Bolo de melado e especiarias

Por Blog Mel e Pimenta

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Ingredientes

  • 1 xícara de melado de cana
  • 1 xícara de leite (se quiser um bolo vegano use leite de soja)
  • 3/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Um punhado de amêndoas laminadas (opcional)
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno em temperatura média, em uma panela coloque o melado, o leite e o azeite e leve ao fogo sem deixar aquecer muito, apenas o tempo suficiente para dissolver o melado, desligue o fogo e deixe amornar.
  2. Em um recipiente coloque as farinhas, as especiarias, e o bicarbonato, misture bem usando um "fouet" (batedor de arame), adicione o líquido e misture delicadamente. A massa fica mais líquida que os bolos tradicionais.
  3. Unte uma forma de bolo inglês, despeje a mistura, polvilhe as amêndoas sobre o bolo e leve para assar, faça o teste do palito, quando ele sair limpo o bolo está pronto.

Tempo de Preparo

00:35

Porções

10