Aperitivo de minibatatas

Por Sérgio Moreira

9
Gostaram

1
Fizeram

3
Adicionaram

0
Comentários

Ingredientes

  • 1 kg de minibatatas;
  • Sal a gosto;
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 copo de salsinha e cebolinhas picadas;
  • 3 raminhos de tomilho (aproximadamente 1 colher);
  • 10 alcaparras bem picadas;
  • 1 colher de vinagre (ou suco de 1 limão);

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas e coloque-as para cozinhar em uma panela grande, com água e uma pitada de sal.
  2. Cozinhe até que estejam macias, mas não muito moles.
  3. Retire as batatas da panela com o escorredor de macarrão e, se quiser, remova as cascas. Reserve.
  4. Em uma vasilha, coloque azeite, sal, temperos verdes (salsinha, cebolinha e tomilho), alcaparras e vinagre.
  5. Misture bem, acrescente as batatas e mexa.
  6. Prove e acerte o sal. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Tempo de Preparo

00:35

Porções

8