Tomate recheado com cuscuz marroquino

Por Blog Mel e Pimenta

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Ingredientes

  • 4 tomates médios
  • Recheio:
  • 1/2 xícara de caldo de galinha ou legumes
  • 1/2 xícara de cuscuz marroquino
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de linguiça calabresa
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • Polpa dos tomates (sem as sementes)
  • Azeite de oliva
  • Sal
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Em uma panela prepare o caldo e reserve, dê preferência para caldos caseiro.
  2. Tire a tampa dos tomates e reserve, com uma colher retire a parte interna do tomate, descarte todos os líquidos e sementes e pique a polpa, passe um pouco de sal na parte interna dos tomates e deixe com a parte cortada para baixo para escorrer.
  3. Pique finamente a cebola, coloque em uma peneira, lave com água morna e reserve
  4. Em uma frigideira coloque a calabresa picadinha com um fio de azeite de oliva e refogue até ficar dourada, acrescente o alho poró e doure, desligue o fogo e adicione a cenoura ralada e polpa de tomate picada e a cebola.
  5. Coloque o forno para aquecer a 180C. Eu optei por fazer na air fryer.
  6. Agora aqueça o caldo novamente, experimente o sal, coloque metade da manteiga, desligue o fogo, adicione o cuscuz, tampe a panela e deixe hidratando por 5 minutos. Depois desse tempo, misture o restante da manteiga, mexa bem para que o cuscuz fique totalmente soltinho, acrescente o refogado de calabresa e misture.
  7. Coloque os tomates em forma ou refratário, recheie toda a cavidade com cuscuz pressionando levemente para preencher bem, coloque a "tampa" do tomate e leve para o forno por uns 30 minutos ou na air fryer por uns 15 minutos.

Tempo de Preparo

00:40

Porções

4