Macarrão com linguiça apimentada

Por Pamela Gonçalves

6
Gostaram

0
Fizeram

6
Adicionaram

0
Comentários

Ingredientes

  • 600 g de lingüiça (fresca) apimentada;
  • Uma cebola picada;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 4 tomates (grandes) maduros e picados;
  • Uma lata de tomates pelados;
  • Um copo americano de vinho branco seco;
  • 100 g de azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de azeite;
  • Um punhado de manjericão;
  • Uma pitada de acucar
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Parmesão ralado para servir a gosto.
  • 1 pacote de macarrão cozido al dente.

Modo de preparo

  1. Tire a pele da lingüiça deixando-as esmagadas e frite-as no azeite ate dourar bem. Depois, acrescente a cebola e o alho e minutos depois, o vinho. Deixe refogando por uns 10 min até o álcool do vinho evaporar e em seguida, acrescente os tomates picados. deixe murchar um pouco e acrescente os tomates enlatados. depois de uns 5 minutos, ponha a pitada do açucar para tirar a acidez dos tomates e quando o molho estiver borbulhando, coloque as azeitonas e deixe só por mais uns 5 minutos.

Tempo de Preparo

00:30

Porções

6