Torta a mineirinha

Por Stael Fit

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Ingredientes

  • Massa do Pão de Ló: ✏️ 5 ovos ✏️ 2 colheres de sopa de manteiga guee ✏️ 1 xícara de açúcar demerara ✏️2 colheres de goma de tapioca ✏️ 3 colheres de sopa de polvilho doce ✏️1 1/2 xícara de farinha de arroz ✏️ 1/2 xícara de água ✏️ 1 colher de sopa de fermento em pó. Recheio 1: ✏️ 1 Lata de leite condensado sem lactose. ✏️ 1 xícara de leite sem lactose. ✏️ 1 colher de sopa de manteiga guee. ✏️ 100 gramas de côco ralado seco Recheio 2: ✏️ 1 abacaxi médio picado. ✏️ 1 copo americano de água ✏️ 2 colheres de sopa de açúcar demerara

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve . Agora bata as gemas, o açúcar e a manteiga derretida até obter um creme fofo. Acrescente o polvilho, a tapioca e bata novamente. Coloque água e a farinha de arroz, bater mais um pouco e por fim o fermento e a goma xantana. Acrescente as claras e mexa delicadamente. Colocar na forma e levar assar em forno preaquecido em 180 graus por 30 minutos aproximadamente. 👉🏼recheio 1: Levar ao fogo todos os ingredientes mexendo sempre até obter um creme . 👉🏼Recheio 2 : cozinhe o abacaxi com o açúcar e água deixando ferver até formar uma calda .Reservar o abacaxi e a calda vamos usar para o creme , que vai levar ao fogo com 1 colher de sopa rasa de amido de milho ( maizena) até formar um creme . Acrescente 1 caixa de creme de leite sem lactose e misture. Agora hidratar mais 100 de côco ralado seco com um pouco de leite condensado sem lactose . Montagem: Pão de Ló, creme de côco, côco ralado hidratado, abacaxi picado e o creme de abacaxi, por fim o outra parte do bolo. Cobertura: Bater na bateria até formar uma textura cremosa ou seja o chantilly 👉🏼1 lata de creme de leite fresco sem lactose ( para quem não tem problemas de lactose pode usar creme leite fresco light) 2 colheres de adoçante culinário em pó forno e fogão. Agora use sua imaginação para decorar esta delícia . 😋😋

Tempo de Preparo

01:30

Porções

18