Salada de cochiglione de alho poró e abobrinha

Por Blog Mel e Pimenta

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Ingredientes

  • Alface
  • Radicci vermelho ou rúcula
  • 12 conchiglione
  • 2 xícaras de abobrinha ralada (bem cheia)
  • 1 xícara de alho poró (bem cheia)
  • 2 colheres de salsinha picada
  • 2 colheres de cebolinha picada
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 copo de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de cream cheesse
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Azeite de oliva
  • Sal
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e o alho poró, refogue até murchar um pouco, acrescente a abobrinha e refogue até ficarem murchas, adicione a pimenta e tempere com sal. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha e deixe amornar.
  2. Enquanto isso, coloque uma panela com água no fogo e assim que ferver adicione as conchas e um pouco de sal, cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  3. Enquanto isso, no prato que irá servir, monte uma base com alface e radicci já lavados.
  4. Na frigideira com o alho poró e a abobrinha coloque o iogurte, a mostarda e o cream cheese, misture bem e ajuste o sal.
  5. Escorra as conchas, e com cuidado para não se queimar comece a recheá-las com a pasta de iogurte, pressione para preencher bem todos os espaços.
  6. Acomode as conchas recheadas sobre a salada, polvilhe ou moa sal, regue com um fio de azeite e sirva em seguida.

Tempo de Preparo

00:25

Porções

3