Churrasco de contrafilé com batata rosti

Por Sérgio Moreira

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Ingredientes

  • 1 peça de contrafilé de 1 kg
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas
  • INGREDIENTES - Batata rosti:
  • 300 g de batata
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de queijo provolone ralado
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os temperos. Em um saco plástico, coloque a carne e o tempero. Feche bem e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, duas horas.
  2. Acenda a churrasqueira, descarte a marinada e coloque a carne na grelha e asse até o ponto desejado.
  3. Para preparar a batata rosti: descasque as batatas e rale no lado grosso. Misture com o parmesão e o provolone. Divida em seis porções e em uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de azeite, espalhe a massa como uma panqueca grossa, doure a batata dos dois lados. Pique bem as azeitonas formando uma pasta. Sobre cada batata coloque uma rodela de tomate, uma porção de pasta de azeitona e decore com folhas de manjericão.

Tempo de Preparo

00:50

Porções

6