Empadão de frango

Por Daniel Dias

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Ingredientes

  • MASSA:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/2 xícara de chá de refrigerante de guaraná (não muito cheia)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal à gosto
  • Gema para pincelar
  • RECHEIO:
  • 1 peito de frango
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 xícara de chá de ervilha
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 copo de requeijão
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Manjericão, salsinha e queijo parmesão ralado à gosto

Modo de preparo

  1. MASSA:
  2. Misture os ingredientes até formar uma massa lisinha
  3. Deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos
  4. RECHEIO:
  5. Cozinhe o peito de frango em panela de pressão por 15 minutos com o caldo de galinha em 500 ml de água.
  6. Desfie o peito de frango, refogue-o no azeite com o alho.
  7. Junte o tomate e o caldo do cozimento.
  8. Deixe ferver, coloque a ervilha e o milho verde.
  9. Junte a farinha de trigo de uma vez mexendo bem.
  10. Cozinhe por alguns minutos e desligue o fogo.
  11. Junte o requeijão, a salsinha e o manjericão. Deixar esfriar.
  12. MONTAGEM:
  13. Forre com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma forma desmontável de 30 cm sem untar.
  14. Coloque o recheio frio, cobra com o restante da massa.
  15. Por cima pincele a gema e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  16. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Tempo de Preparo

01:00

Porções

12