Cookie recheado com nutella

Por Uallas Oliveira

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Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar mascavo peneirado
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 150g de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 barras de chocolate ao leite picada (180g)
  • 350g de Nutella

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo, sal e fermento e reserve.
  2. Em uma tigela separada, junte o açúcar mascavo, acúcar cristal, os ovos inteiros, as gemas, a essência de baunilha.
  3. Mexa até ficar homogêneo.
  4. Despeje a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
  5. Pegue a mistura de farinha, sal e fermento e peneire aos poucos sobre a mistura.
  6. Misture aos poucos. Se preferir, misture com a mão até que a massa fique homogênea.
  7. Pegue um pedaço da massa e abra um disco com diâmetro de aproximadamente 10 centimetros e 0,5 cm de espessura.
  8. Apoie a massa em uma superfície, coloque uma colher de sobremesa cheia de Nutella no meio, deixando 1 dedo de borda.
  9. Abra outro disco de massa e coloque por cima. Aperte os lados para fechar o cookie.
  10. Finque em cima do cookie pedaços de chocolate.
  11. Faça o mesmo com o resto da massa.
  12. Coloque os cookies em uma forma untada.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
  14. O cookie deve sair do forno um pouco mole, não deve sair crocante, pois quando esfriar ele endurece.
  15. Sirva frio ou quente com sorvete.
  16. Obs.: Na foto o cookie ficou escuro porque o açúcar mascavo era mais escuro. Pode ser que seu cookie fique mais claro, depende da cor do seu açúcar.

Tempo de Preparo

01:00

Porções

12