Torta carioca de chocolate com cereja

Por Jean-Claude

11
Gostaram

1
Fizeram

1
Adicionaram

0
Comentários

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • ¾ de xícara de óleo
  • ¾ de xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 ½ xícara de achocolatado em pó
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 400g de creme de leite fresco
  • 200g de creme de leite
  • 200g de cerejas frescas

Modo de preparo

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Untar e enfarinhar uma forma de fundo removível.
  3. Misturar a farinha, o achocolatado, 1 ½ xícara de açúcar em uma tigela.
  4. Bater os ovos com o leite e o óleo.
  5. Colocar na mistura anterior (Farinha, achocolatado e açúcar) e mesclar até obter uma mistura homogênea.
  6. Adicionar o fermento e mesclar mais um pouco.
  7. Distribuir na forma e levar ao forno durante 40 minutos.
  8. Quando o bolo esfriar, cortar em 2 partes.
  9. Bater a nata com ½ xícara de açúcar até formar chantilly (O Creme de leite fresco tem que estar gelado!).
  10. Misturar 100g de cerejas picadas com 100g de chocolate picado.
  11. Rechear o bolo com essa mistura.
  12. Misturar 100g de chocolate meio amargo derretido com 200g de creme de leite.
  13. Cobrir o bolo e decorar com as cerejas frescas.

Tempo de Preparo

01:00

Porções

10