Talharim com berinjela e tomate-cereja

Por Blog Mel e Pimenta

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Ingredientes

  • 300g de talharim
  • 300g de tomate-cereja cortados ao meio
  • 2 berinjelas médias (usei uma abobrinha)
  • 2 talos de alho poró em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de nozes picadas
  • Óleo para fritar (se preferir fritar)
  • Azeite de oliva
  • Orégano fresco
  • Sal
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Essa receita indica que se prepare a berinjela fritando em óleo, mas para eliminar a gordura do prato decidi testar e comparar três formas de preparo: fritando, assando em forno bem quente com a forma untada e na fritadeira sem óleo apenas pincelando um pouquinho de azeite de oliva. As três opções ficaram perfeitas e gostosas.
  2. Corte as berinjelas e abobrinhas em finas rodelas e prepare da forma que achar melhor, frita, assada ou na air fryer e reserve.
  3. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar "al dente".
  4. Aqueça uma frigideira, regue com um fio de azeite de oliva, coloque o alho poró e refogue até murchar, adicione o alho e refoque, adicione os tomates e as nozes e refogue por uns 5 minutos até murchar um pouco os tomates. Em seguida misture a berinjela e abobrinha, misture, ajuste o sal e polvilhe o orégano fresco.
  5. Misture o molho com a massa e sirva.

Tempo de Preparo

01:00

Porções

4