Ovos a fiorentina

Por Blog Mel e Pimenta

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Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Retire todas as folhas do espinafre, guarde os talos para outra receita. Lave as folhas muito bem e escorra para eliminar o máximo possível da água da lavagem.
  2. Aqueça uma frigideira grande, coloque uma colher de manteiga e o espinafre, cozinhe por uns cinco minutos, durante o cozimento a folha vai soltar líquido, espere até esse líquido secar, tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e tampe a panela.
  3. Aqueça outra frigideira coloque a manteiga e frite um ovo por vez em fogo baixo, cuidando pra não quebrar a gema até que que a clara fique cozida e a gema bem molinha.
  4. Coloque o espinafre em dois pratos, acomode os ovos sobre cada um, polvilhe o ovo com sal e pimenta e sirva

Tempo de Preparo

00:20

Porções

2