Pão trançado recheado

Por Cristina

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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 200ml (1 copo de requeijão) de leite morno
  • 5 copos (de requeijão) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 100g de manteiga (sem sal) derretida
  • 1 colher de chá (cheia) de sal

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela o açúcar e esmigalhe o fermento biológico por cima. Acrescente o leite e 1 copo de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos até dobrar de volume.
  2. Junte a farinha de trigo restante (4 copos), os ovos, a manteiga e o sal. Amasse bem e se necessário acrescente mais trigo para deixar a massa bem lisa. Deixa a massa descansar por 40 minutos até dobrar de volume.
  3. Arrume os pães conforme sua vontade. Abra a massa e coloque o recheio que desejar. No caso, foi utilizado queijo brie com geléia de damasco. Coloque o pão em uma assadeira untada com manteiga e trigo.
  4. <span>Asse o pão em forno quente, 205ºC, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.</span>

Tempo de Preparo

01:00

Porções

16

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