Nhoques de semolina

Por Blog Mel e Pimenta

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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 xícaras de leite semidesnatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de semolina de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Para o molho:
  • 200g de linguiça calabresa defumada
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de tomates pelados (amase com um garfo)
  • 1/2 colher (café) de páprica picante
  • Louro
  • Sal
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Comece pelo molho, corte a calabresa em pequenos cubinhos, coloque uma frigideira no fogo e assim que estiver quente coloque a linguiça calabresa, sem óleo, pois ela irá liberar gordura assim que começar a aquecer. Refogue muito bem até ficar bem douradinha, retire a linguiça da frigideira e acomode sobre papel toalha.
  2. Na mesma frigideira, coloque a cebola, refoque até murchar, adicione o alho, em seguida todo o conteúdo da lata de tomates pelados. Adicione a páprica e o louro, um pouquinho de sal, tampe a panela e deixe ferver em fogo bem baixo por uns 15 minutos. Se necessário acrescente algumas colheradas de água. Experimente, se necessário ajuste algum tempero. Adicione a calabresa, deixe no fogo por 5 minutos e desligue.
  3. Para a massa, leve ao fogo uma panela com o leite, a manteiga e sal. Assim que começar a ferver, comece a adicionar a semolina de trigo aos poucos e mexendo sempre. Adicione o ovo ligeiramente batido e misture, o resultado é uma passa pesada e uniforme.
  4. Sobre uma forma ou uma tábua, espalhe a massa ainda quente deixando-a com aproximadamente 1cm de altura. Usando um cortador de biscoito corte os nhoques e acomode-os em uma forma untada com manteiga. Polvilhe queijo parmesão sobre os nhoques e leve para assar e forno médio preaquecido por 15 minutos.
  5. Acomode o nhoques no prato escolhido para servir e cubra com o molho de sua preferência.

Tempo de Preparo

01:00

Porções

4