Farfalle ao molho de funghi

Por Pamela Gonçalves

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Ingredientes

  • 70 g (aprox) de funghi secchi;
  • 3 xícaras (chá) de água fervente para hidratar o funghi por 30 min;
  • ¼ de xícara de chá de azeite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco;
  • 250 ml de creme de leite;
  • 1 copo americano de leite;
  • 100 g de queijo parmesão ralado e de boa qualidade.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Lave bem o funghi em água corrente para tirar a terra e deixe os hidratando em 3 xícaras (chá) de água fervente por 30 minutos (reserve a água).
  2. Em uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite, a manteiga e refogue a cebola até dourar.
  3. Depois, acrescente os funghis hidratados e refogue-os por uns 5 minutos ou até que o molho comece a engrossar e secar.
  4. Tempere com sal e acrescente o vinho branco seco e deixe o álcool evaporar por uns 3 minutos. Em seguida, adicione a água onde os funghis ficaram de molho.
  5. Obs: Não coloque toda a água porque sempre fica um pouquinho de terra no final.
  6. Depois, cozinhe os funghis por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando até que o caldo reduza pela metade. Adicione o leite e o creme de leite e queijo parmesão ralado e mexa por uns 10 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre e acerte o sal.
  7. Sirva com qualquer macarrão cozido al dente. Fiz com farfalle e ficou ótimo.

Tempo de Preparo

00:45

Porções

4