Frango assado com batatas

Por Elizabeth Leão

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Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 4 cebolas
  • 2 cabeças de alho
  • 12 batatas médias
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 xícara (café) de suco de limão
  • sal à gosto

Modo de preparo

  1. Lave o frango, corte os excessos de gordura e corte as pontinhas das asas.
  2. Encha a mão de sal e esfregue o frango por dentro e por fora. Coloque o frango na assadeira.
  3. Fure o limão algumas vezes com um garfo. Coloque-o no ventre do frango. Molhe o frango por dentro e por fora com o vinho misturado com a manteiga derretida morna.
  4. Asse por 20 minutos no forno médio pré-aquecido. Retire a assadeira do forno, coloque as batatas e as cebolas descascadas e distribua os dentes de alho com a casca.
  5. Tempere com sal a gosto, regue com um pouco do molho.
  6. Se a assadeira já estiver seca, acrescente 1/2 xícara de chá de água. A cada 15 minutos solte as batatas, as cebolas e o frango com uma espátula.
  7. Coloque numa travessa para servir. Coloque a assadeira no fogo baixo e molhe com um copo de vinho branco para soltar o molho.
  8. Tempere a gosto com sal, pimenta ou ervas. Sirva em uma molheira.
  9. Se ficar muito engordurado retire o excesso colocando um guardanapo de papel em cima. Não deixe o papel se afogar.

Tempo de Preparo

01:00

Porções

4