Frango na cerveja

Por Rafael Cruz

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Ingredientes

  • 1 frango (1,5 a 1,8 kg)
  • 1 Litro de cerveja
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 cebolas
  • 150 g de toucinho ou bacon defumado
  • Sal e Pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo para polvilhar
  • 40 g de manteiga
  • 300 ml de creme de leite

Modo de preparo

  1. Com uma faca afiada, corte o frango em 8 pedaços.
  2. Coloque em uma tigela. Regue com a cerveja, polvilhe com as folhas de tomilho tiradas na hora dos caules e cubra a tigela com filme plástico.
  3. Deixe marinar na geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro (recomendado).
  4. Descasque as cebolas, corte-as ao meio e, em seguida, em cubos. Corte o bacon em fatias finas.
  5. Tire os pedaços de frango do marinado, escorra o líquido e seque com papel toalha.
  6. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com farinha.
  7. Aqueça a manteiga em uma panela grande e adicione os pedaços de frango.
  8. Frite dos dois lados até dourarem.
  9. Em seguida, adicione o bacon e misture.
  10. Depois, adicione a cebola picada.
  11. Continue cozinhando por 10 minutos.
  12. Acrescente o marinado de cerveja, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 35 minutos.
  13. Vire os pedaços de frango durante o cozimento.
  14. Retire a tampa e acrescente o creme de leite.
  15. Depois, deixe cozinhar lentamente por cerca de 15 minutos.
  16. Arrume nos pratos e sirva.

Tempo de Preparo

01:30

Porções

4