Falsa pizza (crocante e sem fermento)

Por Simone Teixeira

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Ingredientes

  • MASSA:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200ml de água
  • molho de tomate
  • RECHEIO:
  • 1kg de muçarela ralada
  • Orégano a gosto
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. MASSA:
  2. Misture numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 4 colheres (sopa) de azeite e, aos poucos, adicione 200ml de água até obter uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em 8 bolas e numa superfície enfarinhada abra uma bola até obter um disco fino. Leve o disco para uma chapa (ou frigideira antiaderente) pré-aquecida, em fogo baixo e deixe dourar de um lado por 1 minuto, vire e deixe por mais 30 segundos, apenas para firmar a massa.
  4. Coloque o disco de pizza sobre uma grade, apoiada na boca do fogão e, em fogo baixo, vá rodando o disco até que a massa fique crocante e levemente queimada.
  5. Volte a pizza para a frigideira, pincele molho de tomate, espalhe uma porção de muçarela ralada, orégano a gosto, cubra a frigideira com uma tampa de panela curva e deixe até derreter a muçarela (+/- 4 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.

Tempo de Preparo

00:40

Porções

8

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