Meia lua com frutas cristalizadas

Por Rafael Cruz

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Ingredientes

  • 3 Unidade(s) ovos
  • 3 Colher(es) de sopa Açúcar peneirado
  • 3 Colher(es) de sopa farinha de trigo peneirada
  • 1 Colher(es) de sopa achocolatado
  • 100 Grama(s) chocolate meio amargo picado
  • 120 Mililitro(s) creme de leite fresco
  • 1 Xícara(s) marshmallow
  • 100 Grama(s) frutas cristalizadas
  • 1 Litro(s) sorvete sabor passas ao rum
  • Margarina A gosto
  • Papel manteiga A gosto
  • Farinha de Trigo A gosto
  • Papel alumínio A gosto
  • Cacau em pó A gosto
  • Folhas de hortelã A gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte uma assadeira média retangular (33 x 23 cm), forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe.
  3. Reserve.
  4. Bata na batedeira os ovos até dobrarem de volume.
  5. Retire da batedeira e junte o açúcar, a farinha, o achocolatado e misture delicadamente.
  6. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. Desenforme morno e retire o papel manteiga.
  8. Reserve até esfriar.
  9. MONTAGEM
  10. Forre com papel alumínio, a parte interna de uma tigela redonda média (24 cm de diâmetro).
  11. Reserve.
  12. Corte o bolo reservado em tiras largas e forre o fundo e a lateral da tigela.
  13. Faça camadas com o marshmallow, as frutas cristalizadas e o ganache de chocolate.
  14. Espalhe o sorvete sabor passas ao rum e leve ao freezer por 30 minutos ou até ficar firme.
  15. Desenforme sobre um prato retire o papel alumínio e polvilhe o cacau.
  16. Decore com a hortelã e sirva em seguida.

Tempo de Preparo

02:00

Porções

10

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