Rolinhos de repolho recheados com bacon e molho de cebola

Por Rafael Cruz

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Ingredientes

  • 500 g de carne moída mista (suína e bovina)
  • 4 colheres de sopa de pão ralado seco
  • 1 colher de sopa de mostarda picante
  • 1/2 colher de chá de segurelha seca
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 repolho grande
  • 4 cebolas
  • 150 g de toucinho ou bacon defumado
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de óleo de girassol
  • 60 g de gordura de carne de porco
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 l de caldo de carne
  • Para as batatas:
  • 1 kg de batatas lisas
  • 20 g de manteiga

Modo de preparo

  1. Coloque a carne moída em uma tigela com pão ralado seco, ovos, mostarda, segurelha, sal e pimenta. Misture bem e tempere a gosto.
  2. Retire as folhas murchas do repolho. Com cuidado, retire as folhas mais externas, cortando o caule na parte inferior do repolho e abrindo as folhas, para que saiam com facilidade.
  3. Coloque as folhas em uma panela com bastante água e um pouco de sal e cozinhe até que fiquem macias o suficiente para serem dobradas. Coloque as folhas do repolho em uma tigela com água gelada e deixe esfriar. Retire as folhas do repolho, seque com papel toalha e retire a metade dos talos.
  4. Estique 8 folhas de repolho e recheie-as com a mistura de carne moída. Depois dobre as pontas das folhas de repolho para dentro, enrole-as e amarre com barbante de cozinha.
  5. Descasque as cebolas, corte-as ao meio e retire a raiz e as pontas duras. Corte-as em fatias longitudinais. Retire a casca do bacon e depois corte-o em tiras finas. Aqueça a gordura de porco em uma panela grande, refogue as tiras de bacon e acrescente as fatias de cebola. Refogue até as cebolas ficarem transparentes. Salpique o óleo de girassol sobre o cominho e pique com uma faca grande. Adicione o cominho picado à panela, adicione o extrato de tomato e asse por cerca de 2 minutos.
  6. Coloque os rolos de repolho recheados na panela e refogue de ambos os lados. Despeje o caldo de carne na panela, tampe e cozinhe por 50 minutos em fogo médio. Vire os rolinhos de repolho de vez em quando.
  7. Enquanto isso, lave as batatas, descasque e corte em pedaços. Cozinhe em água com sal durante 20 minutos. Escorra as batatas cozidas, adicione a manteiga às batatas quentes, misture e arrume em pratos com os rolinhos de repolho recheados.

Tempo de Preparo

01:15

Porções

6