Camarão fritos com alcachofras

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Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 2 xícaras de chá de suco de limão
  • 1 pacote de alcachofras
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 pequenas cebolas cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 500 gr de camarão grande, descascado e sem calda
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha a gosto
  • 50gr de salsa fresca picada

Modo de preparo

  1. Misture 1 xícara de suco de limão em uma tigela média com água fresca
  2. Apare as alcachofras retirando as folhas superficiais
  3. Cortar o caule e apare as arestas da base onde as folhas foram removidas.
  4. Corte as alcachofras em quadrado
  5. Coloque as alcachofras na tigela com a água fresca misturada com o suco de limão por 10 minutos
  6. Coloque as alcachofras e 1 xícara de chá de água com limão da tigela em uma panela.
  7. Tempere com sal e pimenta preta. Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo, tampe, cozinhe 10 minutos ou até que alcachofras sejam facilmente perfurado com uma faca.
  8. Escorra em uma peneira e reserve.
  9. Aqueça o azeite em fogo médio-alto na frigideira
  10. Adicione a salsinha, o alho e alcachofra e cozinhe por pouco tempo, cerca de 30 segundos.
  11. Adicione o vinho branco e o restante do suco de limão.
  12. Deixe ferver, cozinhe por 1 minuto.
  13. Reduza o fogo, junte o camarão e cozinhe, mexendo até que os camarões sejam cozidos.
  14. Misture a manteiga, a pimenta vermelha e salsa.
  15. Ajuste o tempero se necessário com sal.
  16. Sirva imediatamente.

Tempo de Preparo

01:00

Porções

2