Legumes assados com tempero especial

Por Sérgio Moreira

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Ingredientes

  • 3 beterrabas pequenas, mas se não encontrar, 1 beterraba grande é suficiente
  • 1/2 abobrinha italiana grande (ou uma pequena inteira)
  • 6 dentes de alho grandes, descascados e inteiros
  • 1 cenoura média/grande
  • Vários ramos de alecrim fresco
  • 8 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/2 noz moscada ralada
  • Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
  • 2 fios generosos de azeite extra virgem (opcional)

Modo de preparo

  1. Cubra um tabuleiro ou pirex pequeno com papel alumínio (lado fosco para fora) e deixe abas grandes nas laterais para conseguir embrulhar os legumes depois
  2. Lave bem e corte os legumes em rodelas grossas
  3. Regue tudo com o vinagre balsâmico, o azeite e os temperos
  4. Acomode os dentes de algo e os ramos de alecrim aleatoriamente.
  5. Feche o papel alumínio e asse em forno alto (220ºC) por cerca de 1h30, ou até que os legumes mais duros fiquem tenros.
  6. Está pronto para servir.

Tempo de Preparo

01:40

Porções

4