Panqueca sem glúten de palmito com tomate seco

Por Bruna Guimaraes

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Ingredientes

  • 175 g farinha de quinoa
  • 500 mL leite desnatado
  • 1 ovo
  • 7,5 g açúcar
  • 2,5 g sal
  • 20 mL óleo de canola
  • 150 g palmito fresco
  • 30 g cebolas picadas
  • 10 g alho picado
  • 5 g manjericão
  • 30 mLvinho branco
  • 15 g maisena
  • 50 mL caldo de legumes ou água
  • 3 g pimenta do reino
  • 15 g tomate seco

Modo de preparo

  1. Colocar em uma tigela todos os ingredientes líquidos ( leite, ovo) misturar levemente com um fouet.
  2. Adicionar a farinha, sal, açúcar e mexer bem.
  3. Em uma frigideira anti aderente, untar com um fio de óleo e fazer as panquecas
  4. Em uma panela, refogar no óleo de canola o alho e cebola até murcharem levemente.
  5. Adicionar o palmito para cozinhar. Adicionar o tomate seco e misturar bem. Juntar o vinho branco.
  6. Misturar a maisena na água e acrescentar ao recheio mexendo sem parar. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  7. Rechear as panquecas e servir.

Tempo de Preparo

00:40

Porções

10