Barra de cereal

Por Mônica Dias

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Ingredientes

  • 206 gramas de granola
  • 54 gramas de castanha de caju torrada
  • 24 gramas de amêndoas chilenas laminadas
  • 94 gramas de morango desidratado
  • 50 gramas de castanha do Pará sem casca
  • 55 gramas de avelã
  • Mel a gosto
  • Papel manteiga ou papel alumínio para colocar na forma
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Corte de forma grosseira os grãos maiores e misture todos os ingredientes até tudo ficar meio ligado. Quanto mais mel você colocar, mais doce fica no final. Eu coloquei bastante e a minha lembrou um pouco quebra-queixo, o que foi ótimo porque eu gosto muito desse doce hahaha. Se você quiser menos doce, pode misturar uma quantidade menor de mel com algumas colheres de água.
  2. Depois disso, coloque o papel manteiga ou papel alumínio na forma e jogue a mistura lá. Amasse com a colher para ficar bem lisinha. Eu fiz apenas passando manteiga na forma e tive muito trabalho para desenformar, então recomendo que você use o papel manteiga ou papel alumínio.
  3. Coloque a forma no forno preaquecido, com temperatura média, por um período de 15 a 30 minutos. A dica é dar uma olhada de vez em quando, quando estiver douradinho, já pode tirar.
  4. Não se assuste! Vai sair mole do forno, mas vai endurecer depois. Espere esfriar um pouquinho em temperatura ambiente, corte devagar no formato que você quiser. Depois é só colocar na geladeira até endurecer e pronto!

Tempo de Preparo

01:00

Porções

4