Bolo de chocolate com café

Por Elizabeth Leão

10
Gostaram

1
Fizeram

2
Adicionaram

0
Comentários

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara de chá de café frio e forte
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite com o café, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha. Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos. Coloque em uma forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  2. COBERTURA: Leve ao fogo os ingredientes misturados, mexendo até o açúcar dissolver e obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue com a cobertura antes de servir.

Tempo de Preparo

01:00

Porções

16