Feijão de festa

Por Pamela Gonçalves

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Ingredientes

  • 1k de feijão de corda ou fradinho cozido;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 1 copo de requeijão;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 tomates picados;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • Cebolinha a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • Caldo do cozimento do feijão;
  • 500 g queijo coalho em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • e deixe no fogo por mais uns 10 ou 15 minutos. Depois, adicione o creme de leite e o requeijão e, deixe por mais uns 10 minutos. Acerte a consistência, se ficar muito grosso você pode colocar um pouco mais de caldo. Por último, acrescente o queijo e o cheiro verde.
  • O caldo precisa estar bem cremoso mas, não muito grosso.
  • Pode ser servido em copinhos.

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola na manteiga e quando estiver dourada, acrescente o tomate e refogue até ele amolecer bem.
  2. Em seguida acescente o feijão, um pouco do caldo do cozimento e os tabletes de caldo de galinha e deixe no fogo por mais uns 10 ou 15 minutos.
  3. Depois, adicione o creme de leite e o requeijão e, deixe por mais uns 10 minutos. Acerte a consistência, se ficar muito grosso você pode colocar um pouco mais de caldo. Por último, acrescente o queijo em cubos e o cheiro verde.

Tempo de Preparo

00:45

Porções

20