Bruschettas de shimeji e abobrinha

Por Blog Mel e Pimenta

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Ingredientes

  • 8 fatias de pão francês (usei pão francês e pão integral caseiro)
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 100 g de cogumelos shimeji picados
  • 1/2 abobrinha pequena ralada (ralo grosso)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Queijo ralado (ralo grosso)
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e a cebola, refogue rapidamente, adicione os cogumelos e refogue também, em seguida acrescente a abobrinha e refogue até murchar, é bem rápido. Ajuste o sal a pimenta, desligue o fogo e misture a salsinha. Reserve.
  2. Fatie o pão, unte uma forma com azeite de oliva, leve ao forno aquecido até os pães ficarem com os dois lados levemente torrados, corte o alho ao meio e esfregue em um dos lados de cada fatia de pão.
  3. Coloque colheradas da cobertura sobre os pães, regue com um fio de azeite, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até derreter o queijo.

Tempo de Preparo

00:20

Porções

8