Torta surpresa de morango

Por Renata Nascimento

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Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • 6 ovos
  • 300g de açúcar refinado
  • 200 ml de leite
  • 300g de margarina com sal
  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • 50g de chocolate em pó
  • 50g de achocolatado em pó
  • 20g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes do recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 gema
  • 300g de morangos lavados e picados
  • Ingredientes da cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Modo de Preparo da massa:
  2. Leve ao fogo o leite e a margarina até derreter. Reserve.
  3. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar peneirado, sem parar de bater. Adicione as gemas peneiradas uma a uma. Bata bem. Acrescente o leite e a margarina, mesmo que ainda esteja quente, e deixe bater por alguns minutos.
  4. Peneire em uma vasilha o trigo, o chocolate em pó, o achocolatado, o fermento e o sal. Acrescente as farinhas peneiradas à mistura de ovos, aos poucos, misturando delicadamente com um fouet ou um batedor.
  5. Leve ao forno pré aquecido a 200°C, em uma forma funda de 25cm de diâmetro, por cerca de 40 minutos ou até que espetando um palito no meio da forma o mesmo saia limpo.
  6. Deixe esfriar, desenforme e corte horizontalmente em uma ou duas camadas. Coloque uma camada de bolo dentro da mesma forma onde o bolo foi assado. Coloque metade ou todo o recheio, cubra com outra camada de bolo e repita essa operação até terminar com a última camada de bolo. Leve a geladeira por umas 12 horas para que o recheio fique firme. Desenforme a torta e cubra com a cobertura. Mantenha a torta sempre refrigerada.
  7. Modo de Preparo do recheio :
  8. Numa panela misture bem o leite condensado, o leite, o amido de milho e a gema. Leve ao fogo alto, mexendo bem sem parar, até ferver. Quando começar a borbulhar abaixe o fogo e deixe por uns 5 minutos mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.
  9. Depois de picar os morangos deixe-os em uma peneira para retirar o máximo do suco do morango (quanto mais firme o morango estiver, menos suco ele vai liberar). Misture o morango ao creme já frio e recheie o bolo.
  10. Modo de Preparo da Cobertura:
  11. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
  12. Microondas: coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo bem entre uma ida e outra ao microondas, até derreter.
  13. Banho-maria: coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou inox. Coloque uma panela com água para ferver, depois de ferver desligue o fogo e coloque a vasilha com o chocolate em cima. Mexa o chocolate até derreter.
  14. Acrescente o creme de leite sem soro e misture bem até formar um creme homogêneo. Cubra toda torta com o creme e depois se divirta fazendo a decoração que quiser.

Tempo de Preparo

02:30

Porções

15