Strogonoff de camarão

Por Elizabeth Leão

8
Gostaram

1
Fizeram

0
Adicionaram

0
Comentários

Ingredientes

  • 1 kg de camarão cinza
  • suco de 1/2 limão
  • sal, pimenta-do-reino branca, cheiro-verde picado e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres de sopa de katchup
  • 1 latas de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de cogumelos em conserva
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de preparo

  1. Tempere o camarão com sal, pimenta branca moída, limão e alho amassado. Reserve.
  2. Para o molho doure a cebola na manteiga e acrescente a farinha de trigo.
  3. Coloque o leite aos poucos e deixe engrossar. Apague o fogo e coloque o creme de leite, o ketchup, a noz moscada ralada e o molho de mostarda por último.
  4. Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão temperado e deixe fritar por, aproximadamente, 3 minutos.
  5. Coloque sal à gosto, os cogumelos e o cheiro verde. Coloque o camarão no molho, misture e sirva com arroz e batata palha.

Tempo de Preparo

00:40

Porções

4