Bolo bem casado de limão

Por Sérgio Moreira

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Ingredientes

  • MASSA:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA COM FERMENTO
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • RECHEIO:
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • CALDA:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Massa: bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma.
  2. Acrescente o açúcar e bata até ficar um creme fofo.
  3. Retire da batedeira e peneira a farinha de trigo DONA BENTA.
  4. Misture delicadamente de baixo para cima.
  5. Despeje na fôrma redonda de 25cm de diâmetro e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
  6. Desenforme ainda morno e reserve.
  7. Recheio: em uma tigela, misture o creme de leite e o leite condensado.
  8. Adicione o suco de limão e misture rapidamente até encorpar.
  9. Reserve.
  10. Calda: em uma panela, junte água com o açúcar, a essência e leve ao fogo até começar a ferver.
  11. Retire do fogo e reserve.
  12. Montagem: corte a massa ao meio formando dois discos.
  13. Espalhe o recheio sobre um dos discos, cubra com o outro e regue levemente a calda sobre o bolo.
  14. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  15. Retire e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  16. Volte à geladeira por mais 30 minutos para servir.

Tempo de Preparo

02:30

Porções

10