Batata assada com alho, pimenta e sal grosso

Por Sérgio Moreira

9
Gostaram

0
Fizeram

3
Adicionaram

0
Comentários

Ingredientes

  • 3 batatas de tamanho médio ou grande
  • 2 ou 3 dentes de alho em fatias bem fininhas
  • Azeite a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Sal grosso
  • Pimenta do reino moída

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 230˚C.
  2. Coloque as batatas em uma tábua com o lado plano para baixo.
  3. Faça os cortes a partir de uma extremidade da batata quase até transpassar, em intervalos entre 3 e 4 milímetros.
  4. Coloque as batatas em uma assadeira e coloque o alho cortado entre as fendas.
  5. Adicione um pouco de manteiga em cima de cada batata e em seguida, regue com azeite, polvilhe um pouco de sal grosso e adicione pimenta do reino moída, a gosto.
  6. Asse as batatas por cerca de 45 minutos ou até que fiquem crocantes e com o centro macio.

Tempo de Preparo

00:50

Porções

2