Pernil suíno a moda do alentejo

Por Neia Moraes

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Ingredientes

  • 250g de pernil suíno em cubos
  • 3 dentes de alho finamente picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de páprica
  • 200ml de vinho branco
  • 1 colher de banha suína
  • 200g de mexilhão ou vôngole
  • Qb de coentro finamente picado
  • Qb de sal e pimenta do reino
  • Para a guarnição:
  • 2 batatas Monalisa cortadas em cubos médios e uniformes
  • Azeite para fritas
  • Salsinha finamente picada

Modo de preparo

  1. Junte no mesmo recipiente dois dentes de alho picado, a folha de louro, a páprica, metade do vinho, sal e pimenta do reino
  2. Junte os cubos de carne e deixe marinar por algumas horas
  3. Depois de marinado, separe a carne e reserve o líquido. Seque os cubos com papel. Aqueça a banha e doure os cubos. Tome cuidado para que a carne não frite demais e fique dura, ela deve estar macia e úmida no centro.
  4. Enquanto isso, em outra panela cozinhe os mexilhões com o último dente de alho e o vinho restante. Em panela fechada, cozinhe até que as conchas se abram. Após abrirem retire as conchas e reserve o caldo.
  5. Adicione os mexilhões a mesma panela da carne, já frita. Adicione o líquido da matinada e o caldo do cozimento dos mexilhões e continue cozinhando em fogo médio, sem tampa.
  6. Corrija o sal e pimenta do reino se necessário. Deixe reduzir um pouco. E pronto!
  7. Para a guarnição: Numa panela com água fervente, coloque os cubos de batata e branqueie-os apenas para amaciar internamente
  8. Salteie-os numa frigideira com o azeite até dourarem e ficarem crocantes.
  9. Ao servir polvilhe salsinha

Tempo de Preparo

02:30

Porções

2