Escondidinho de panetone

Por Sérgio Moreira

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Ingredientes

  • 250g de panetone picado em cubos
  • 1 caixa de creme de leite de 200g
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de açúcar ou adoçante
  • Nozes a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o panetone em cubinhos e leve ao microondas por 30 minutos. Deixe esfriar até ficar duro.
  2. Creme de chocolate: pique o chocolate e leve ao microondas até que fique completamente derretido.
  3. Junte o creme de leite aos poucos no chocolate e misture até ficar bem homogêneo. Reserve.
  4. Creme de baunilha: em uma panela, misture o leite com amido de milho, açúcar e essência de baunilha e cozinhe em fogo baixo até o creme desdrugar do fundo da panela.
  5. Junte as nozes picadas e cozinhe por mais um minuto e desligue.
  6. Monte em tacinhas uma camada de panetone picado, outra de creme branco, panetone picado e a última com o creme de chocolate.
  7. Leve para gelar e decore com cerejas, nozes, frutas cristalizadas ou frutas frescas.

Tempo de Preparo

01:00

Porções

4