Sopa cremosa de milho verde e frango

Por Rafael Cruz

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Ingredientes

  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola média cortada em 4
  • 1 tomate cortado ao meio
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de cheiro-verde
  • 1 Litro de água
  • Sal a gosto
  • 3 latas de milho verde
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 4 tiras de toucinho defumado picadas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500g de macarrão parafuso
  • Cheiro-verde para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o peito de frango.
  2. Acrescente a cebola, o tomate, o alho, o cheiro-verde, a água e o sal, e cozinhe em fogo médio até que o frango esteja todo cozido.
  3. Separe o caldo e reserve.
  4. Desfie o frango e reserve.
  5. Bata no liquidificador o milho com 1 e meia xícara de chá de leite e o caldo do cozimento do frango.
  6. Passe por uma peneira, apertando bem para aproveitar todo o suco do milho.
  7. Frite o toucinho defumado no óleo.
  8. Quando ele estiver bem torradinho, acrescente a cebola e o alho, e deixe dourar.
  9. Junte o creme do milho.
  10. Misture o restante do leite com a farinha de trigo, tomando cuidado para não empelotar.
  11. Acrescente o frango desfiado e a mistura de leite com a farinha de trigo
  12. Acerte o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  13. Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  14. Misture com o creme e sirva imediatamente com o cheiro-verde polvilhado por cima.

Tempo de Preparo

01:00

Porções

6

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