Brigadeiro gourmet de ameixa

Por Cursos de Doces

4
Gostaram

0
Fizeram

0
Adicionaram

0
Comentários

Ingredientes

  • Geleia de ameixa
  • 350 gramas de ameixas (aproximadamente 10)
  • 40 gramas de açúcar
  • Brigadeiro de Ameixa
  • 01 lata de leite condensado
  • 10 gramas de manteiga
  • 50 gramas de chocolate meio amargo
  • 150 gramas de geleia de ameixa
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Geleia Descasque as ameixas e corte-as em pedacinhos. Se ela estiver muito madura, apenas retire a polpa com a colher. Leve para a panela as ameixas picadas com o açúcar até que a textura esteja de geleia. A quantidade de açúcar da receita varia com a acidez e com o sabor da ameixa. E o açúcar pode ser completamente omitido da receita. Rende: 200 gramas de geleia de ameixa
  2. Brigadeiro de ameixa Leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga para o fogo e dê o ponto de cambalhota¹ nele. Quando chegar no ponto, adicione a geleia. Espere o brigadeiro voltar para o ponto de cambalhota. Retire imediatamente da panela e coloque em um prato. Cubra com insulfime toda a superfície. Assim que esfriar, enrole e passe no confeito de preferência.
  3. Confeitos
  4. Na foto foi utilizado o confeito de splits meio amargo com geleia de ameixa no topo.

Tempo de Preparo

01:00

Porções

20