Almôndegas com raiz forte

Por Rafael Cruz

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Ingredientes

  • 4 Colher(es) de sopa leite
  • 1 pão francês cortado em cubos só o miolo
  • 300gr carne de boi moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 filés de anchova amassados
  • 1 ovo
  • 4 xicaras água
  • 1 cubo caldo de carne
  • 50grs manteiga
  • 5 colher de sopa Farinha de Trigo
  • 1/2 xicara creme de leite fresco
  • 1/2 colher de chá raiz forte branca
  • 1 colher de sopa suco de limão
  • 1 colher de sopa alcaparras escorridas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte o leite e o miolo do pão e misture até ficar bem amolecido.
  2. Junte a carne, a cebola, a anchova e o ovo e amasse até ficar homogêneo.
  3. Reserve.
  4. PARA O CALDO
  5. Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de carne
  6. Cozinhe as almôndegas no caldo por 10 minutos.
  7. Retire e reserve as almôndegas e o caldo separadamente.
  8. PARA O MOLHO
  9. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  10. Polvilhe a farinha aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos.
  11. Acrescente aos pouco o caldo reservado aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  12. Junte o creme de leite e misture até ficar cremoso e homogêneo.
  13. Adicione as raiz forte, o suco de limão, as almôndegas reservadas e misture.
  14. Coloque em uma travessa, distribua as alcaparras e sirva em seguida.

Tempo de Preparo

00:30

Porções

4