Bacalhau à alantejana

Por Simone Teixeira

9
Gostaram

0
Fizeram

0
Adicionaram

0
Comentários

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 3 ou 4 batatas cozidas
  • 2 ovos cozidos
  • 3 dentes de alho
  • 100ml de azeite
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeitonas

Modo de preparo

  1. Separe as postas do bacalhau, tire a pele e lasque-as.
  2. Em uma travessa, de preferência de barro, espalhe metade do azeite e disponha as lascas do bacalhau, as batatas cortadas em rodelas e os ovos cortados em gomos.
  3. Regue com o restante do azeite, sal e pimenta do reino a gosto e polvilhe a salsa picada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
  5. Sirva com azeitonas.

Tempo de Preparo

00:30

Porções

2