Gratinado de batata e cebola

Por Elizabeth Leão

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Ingredientes

  • 500g de batata cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • 2 sachets de MAGGI Tempero e Sabor Massas e molhos
  • 1 Creme de Leite Caixinha
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • azeite para untar

Modo de preparo

  1. Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  2. Escorra a água e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o açúcar.
  3. Junte a cebola e mexa até dourar. Retire do fogo e reserve.
  4. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o MAGGI TEMPERO E SABOR. Reserve.
  5. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22x22cm) untado. Cubra com metade do Creme de Leite, faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato.
  6. Coloque o restante das batatas e finalize com o Creme de Leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Tempo de Preparo

00:50

Porções

8