Escalope de peixe espada

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Ingredientes

  • 4 fatias de peixe-espada com um peso de 150 gramas cada uma
  • 50 gramas de toucinho fumado
  • 40 gramas de manteiga
  • 200 gramas de puré de tomate
  • 3 colheres de azeite extra-virgem
  • sal e pimenta

Modo de preparo

  1. Lavar o peixe-espada em água corrente e secar
  2. Reduzir o toucinho a listas
  3. Numa frigideira com 2 colheres de azeite e 20 gramas de manteiga, dourar as fatias de peixe-espada, deixando alourar de ambos os lados
  4. Temperar com sal e pimenta, em seguida escorrer e manter quente
  5. Eliminar a gordura da cozedura da frigideira, deitar o resto do azeite e alourar o toucinho
  6. Juntar o puré de tomate e as fatias de peixe-espada e cozer durante 2-3 minutos, em seguida acrescentar o resto da manteiga, temperar com sal e pimenta e servir

Tempo de Preparo

00:20

Porções

4