Kafta de microondas

Por Aline Moreira

8
Gostaram

0
Fizeram

1
Adicionaram

0
Comentários

Ingredientes

  • ½Kg de carne moída
  • ½ cebola ralada ou processada (150g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • hortelã picada, sal e pimenta síria a gosto
  • ½ cebola cortada em meia lua (150g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
 Veja a receita original

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque ½ Kg de carne moída, ½ cebola ralada, 3 colheres (sopa) de azeite, hortelã picada, sal e pimenta síria a gosto e misture bem.
  2. Separe a carne em 5 porções, modele formando kaftas, coloque em um refratário e leve ao micro-ondas por 5 minutos. Retire o refratário do micro-ondas e transfira as kaftas para um prato.
  3. Volte o refratário para o micro-ondas por mais 5 minutos para secar a água (que se formou do cozimento das kaftas) e formar uma crosta escura no fundo do refratário. Em seguida coloque as kaftas novamente no refratário ainda quente esfregando-as no fundo do refratário para soltar a crosta que se formou e dar cor nas kaftas. Transfira-as para um prato e reserve.
  4. Em uma tigela misture ½ cebola cortada em meia lua, 1 colher (sopa) de azeite, hortelã picada, sal e pimenta síria a gosto. Transfira esta mistura para o refratário esfregando no fundo, coloque as kaftas sobre as cebolas e leve ao micro-ondas por mais 3 minutos. Retire do micro-ondas e sirva em seguida com pão árabe.

Tempo de Preparo

00:25

Porções

5

Tags