Bolo de cenoura trufado

Por Elizabeth Leão

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Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 5 ovos
  • 5 cenouras médias em rodelas
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Para o Recheio de Trufa:
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 barras de chocolate meio amargo picados (350g)
  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de whisky
  • Para a Cobertura:
  • 300 gramas de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  1. Para o recheio de trufa, coloque em uma vasilha o chocolate e derreta-o no micro-ondas. Depois de derretido, junte o creme de leite e a manteiga e misture até obter um creme homogêneo. Adicione o whisky, misture tudo e leve para a geladeira. Reserve.
  2. Para a massa, bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e a essência. Bata por cerca de 2 minutos e adicione o açúcar. Bata por mais 1 minuto e transfira para uma tigela. Misture os secos e incorpore no creme de cenoura, mexendo sempre com o fouet. Transfira para uma assadeira redonda untada e enfarinha. Leve ao forno quente a 180º por aproximadamente 1 hora ou até o bolo esteja levemente dourado. Reserve para esfriar. Depois de frio, corte o centro do bolo somente para retirar a tampa central dele. Retire um pouco da massa do bolo e recheie com a trufa. Tampe o bolo. Derreta o chocolate da cobertura no micro-ondas e distribua sobre o bolo.

Tempo de Preparo

01:25

Porções

20