Rocambole de frango

Por Daniel Dias

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Ingredientes

  • PARA A MASSA:
  • 6 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
  • Sal a gosto
  • PARA O RECHEIO:
  • 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 6 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de erva doce picadas
  • Sal a gosto
  • PARA COBERTURA:
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. PARA MASSA - Na batedeira, bata as gemas com o sal, a farinha de trigo, o amido, o leite e o fermento até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve. Coloque em uma forma, 26cm X 38cm, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos.
  2. PARA O RECHEIO - Em uma tigela, misture o frango, a maionese, as azeitonas, a salsa e a erva doce. Reserve. Desforme a massa sobre um pano de prato. Deixe amornar, distribua o recheio e enrole como rocambole.
  3. PARA COBERTURA - Espalhe uma camada fina de maionese sobre o rocambole e polvilhe o queijo ralado.

Tempo de Preparo

00:45

Porções

15